Kursangebot 2021 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 47 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Alle Kurse sind bis Anfang Juni 2021 vonseiten der VHS - Forchheim abgesagt.
Am 04. Juni kann voraussichtlich das Kursangebot wieder gestartet werden. Bitte verfolgen Sie stets die aktuellen Beschränkungen der Regierung.

Bitte informieren Sie sich jeweils beim entsprechendem Angebot, ob der Kurs veranstaltet wird. Es kann je nach Kursangebot, bezüglich Corona, zu Absagen kommen.
Hygieneauflagen: Bitte bringen Sie sich ein kleines Handtuch und Einmalhandschuhe mit!

Kreatives Malen:

Experimente in Acryl
Acrylmalerei Kursverschiebung
Aquarellmalerei Maikurs abgesagt
Malen auf Glas
Malen auf Holz
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier coronabedingt abgesagt
Kalligraphie-Kurs

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition Februar 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Buchfalten Termin im Herbst 2021

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - der Rock Terminänderung!
Nähkurs Fränkischer Kittel Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkische Bluse verschoben auf 16./17. Juli
Nähkurs Fränkische Schürze Terminänderung!
Nähkurs Fränkisches Mieder Terminänderung!
Patchwork Termine im Herbst 2021

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung 16. April coronabedingt abgesagt

Kräutersalben-Herstellung

Spezial

Fotografie - natürliche Portraits

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de

Die Anmeldungen können ab 16. März bei der VHS Forchheim erfolgen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter