Kursangebot 2022 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 48 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Auf Grundlage der 16. Bay. Infektionsmaßnahmenschutzverordnung (https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2022-210/) entfallen für alle VHS-Angebote die Beschränkungen.

Wir empfehlen aber, folgende Maßnahmen dringend beizubehalten:

• Das Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske in den Innenräumen bis hin zum Platz.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 m zueinander, wenn räumlich möglich.
  • Selbstverständlich empfehlen wir weiterhin auch die allgemeinen Hygienemaßnahmen wie regelmäßiges Lüften, gute Händehygiene und keine Teilnahme bei Krankheitsanzeichen.

Bitte bringen Sie sich ein kleines Handtuch mit!

Kreatives Malen:

Experimente in Acryl  Herbstkurs
Acrylmalerei
Aquarellmalen für Einsteiger Seite wird noch erstellt! Termine im Mai.
Aquarellmalen für Fortgeschrittene Kursangebot unter neuer Leitung im Juli
Malen auf Glas neue Kurstermine im Frühjahr/Sommerheft
Malen auf Holz
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier
Kalligraphisch gestalten

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - der Rock
Nähkurs Fränkischer Kittel
Nähkurs Fränkische Bluse neue Kurstermine im Frühjahr/Sommerheft
Nähkurs Fränkische Schürze
Nähkurs Fränkisches Mieder
Patchwork

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung

Kräutersalben-Herstellung

Angebot erst wieder Herbst 2023

Heimisches Räuchern

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de (Außenstellen anklicken und auf Morschreuth gehen)

Anmeldungen können ab 13. September bei der VHS Forchheim erfolgen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter