Kursangebot 2021 der Kulturwerkstatt Fränkische Schweiz in Morschreuth in Kooperation mit der VHS Forchheim

Seit 47 Jahren erfolgreicher künstlerischer Arbeit stehen Ihnen für interessante Mal-, Werk- und Nähkurse kompetente Kursleiterinnen und Kursleiter zur Seite, um Sie bei Ihrer kreativen Arbeit zu beraten und anzuleiten.

• In unseren Kursen sind alle willkommen, die Anregung und Unterstützung oder einfach nur Raum für die Entfaltung Ihrer eigenen Kreativität suchen.
  • Alle Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
  • Nach Kursende können Sie an kleinen Wanderungen zu unseren Dorfgasthäusern mit typisch fränkischen Spezialitäten teilnehmen.
  • Morschreuth, das beschauliche, ruhige Dorf in Franken, ist Ausgangspunkt für interessante Wanderungen und Besichtigungen für Ihre Mitreisenden.

Wählen Sie aus unserem vielseitigen Angebot und genießen Sie im Kreise Gleichgesinnter Kreativität und Ruhe.

Alle Kurse dürfen wieder durchgeführt werden. Bitte verfolgen Sie trotzdem die aktuellen Vorgaben der Regierung.

Momentan gilt die 3G-Regel. Ab einer 7-Tage-Inzidenz größer als 35 dürfen nur Personen an VHS-Kursen teilnehmen, die geimpft, genesen oder getestet sind und einen entsprechenden Nachweis vorlegen können.
Hygieneauflagen: Bitte bringen Sie sich ein kleines Handtuch und Einmalhandschuhe mit!

Kreatives Malen:

Experimente in Acryl Termine im September 2021
Acrylmalerei Termine erst wieder 2022
Aquarellmalerei Termine im Oktober 2021
Malen auf Glas Termine im Oktober 2021
Malen auf Holz Termine im Oktober 2021
Kunstvoll Eier bemalen-Spruchbandeier Termine erst wieder 2022

Künstlerisches und handwerkliches Gestalten:

Korbflechten nach alter Tradition Februar 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Buchfalten Ausfall

Textiles Gestalten

Nähkurs für Damentrachten - der Rock Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkischer Kittel Termine 2022 (bitte Frühjahrsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkische Bluse Termine 2022 (bitte Frühjahrsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkische Schürze Termine 2022 (bitte Frühjahrsemesterheft beachten)
Nähkurs Fränkisches Mieder Termine 2022 (bitte Herbstsemesterheft beachten)
Patchwork Termine im Herbst 2021/ belegt

Brauchtum-Naturerlebnis

Kräuterführung Termine erst wieder 2022

Kräutersalben-Herstellung

Termin im November 2021

Spezial

Fotografie - natürliche Portraits  entfällt

Anmeldungen: www.vhs-forchheim.de

Die Anmeldungen können ab sofort bei der VHS Forchheim erfolgen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Die Kursleiterinnen und -leiter