Die Ortsgruppe Ebermannstadt

Sie ist die mitgliederstärkste der 45 Ortsgruppen. Das ist in erster Linie dem verstorbenen Leiter Ernst Schlösser, Dekan i.R. zu verdanken. Seine Tradition führt der neue Vorstand weiter.

1. Vorstand:

Dr. Hans Weisel
Kellerstr. 14, 91320 Ebermannstadt

☎ 09194 - 4128
  Hans.weisel@web.de

Eine Kurzchronik findet sich hier.

Unsere Ortsgruppe hat eine eigene Homepage:  www.fsv.ebermannstadt.de

Der AK Heimatkunde hat für 2019 folgende Exkursionen geplant:

18. Mai (Samstag): Ehemaliger Steinbruch Ludwag – Rifflandschaft Fränkische Schweiz

Halbtagesexkursion mit Prof. Dr. Wolfgang Schirmer.

Fahrt mit eigenem PKW, Fahrgemeinschaften Treffpunkt 8.30 Uhr am P2 (gegenüber Aldi) in Ebermannstadt, 9.30 Uhr an der Kirche in Ludwag, nach Exkursionsende Mittagseinkehr in Huppendorf, Unkosten 7 €

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Kulturkreis Ebermannstadt statt.

Anmeldung VHS Forchheim 09191-861060 oder online
www.vhs-forchheim.de

19. Mai (Sonntag):

Guter Heinrich und blaues Schlangenäuglein.

Zeigerpflanzen für Boden und Siedlung am Schatt- und Sonnhang im Rabensteinertal mit Ludwigshöhle und Klaussteinkapelle, eine botanisch-geologische-literarische Wanderung mit Dr. Peter Titze und Christa Freud.

Treffpunkt POT um 13.30 Uhr (Fahrgemeinschaften, Mitfahrgeld 2 €). Ausgangspunkt der ca. dreistündigen Wanderung ist der Parkplatz an der Neumühle, dort auch Einkehr.

Anmeldung bis 18.5. unter 019194-4128

Tragen Sie interessierende Veranstaltungen in Ihren persönlichen Terminkalender ein.

Hoffen wir auf wetterbegünstigte, informative Ausflüge. Es ergeht keine weitere Einladung.

Mit den besten Grüßen und Wünschen!

Georg Knörlein

Weitere Veranstaltungshinweise für das Jahr 2019 finden Sie hier.