Die Ortsgruppe Bärnfels

1. Vorstand:                                                          Hier geht es zu unserer Chronik

Christian Habermann
Bärnfels-Schulberg 6, 91286 Obertrubach

☎ 09245 - 323
E-Mail: Chris.haber@t-online.de

Termine im Jubiläumsjahr 2019 finden Sie hier.

• Neujahrskonzert mit dem Don Kosaken Chor
    10. Januar 2019 um 19:00 Uhr in der Kirche Sankt Laurentius in Obertrubach
    (Veranstalter sind die OGs Bärnfels, Geschwand, Obertrubach und Wolfsberg)
    Nähere Infos finden Sie hier.
  • Am 04. Mai feiert die Ortsgruppe ihre 50-Jahrfeier
    - 18.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche Maria Schnee
    - anschließend Kirchenzug zur Schule mit der Jugendblaskapelle St. Laurentius
    - ab 19.30 Uhr Festkommers mit Ehrungen, Speis und Trank
    - musikalische Umrahmung von „Manni und seinen Rebellen"

Die Ortsgruppe Bärnfels besteht seit 1969. Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der satzungsgemäß zur Förderung und dem Erhalt des Dorflebens beitragen möchte.

Neben kulturellen Veranstaltungen, die auf vielfältige Weise durch unseren gemischten Chor, die Singgruppe Bärnfels, ausgestaltet werden, versuchen wir auch Brauchtum- und Heimatpflege zu betreiben und das ländliche Liedgut zu pflegen.

Ein wichtiger Aspekt unserer Arbeit ist die Instandhaltung und Pflege unserer Wanderwege und das Bestreben, das Wandern in freier Natur attraktiv zu gestalten. Hier wurde in den vergangenen Jahren viel geleistet, sowohl im Bereich der Wegemarkierung und –pflege, als auch in der Durchführung interessanter Tageswanderungen.

Wir bemühen uns, als Teil der Dorfgemeinschaft ein Stück Individualität und Heimatverbundenheit zu vermitteln.