17. September 2021 - Angebote zum Tag des Wanderns

Die Angebote unserer Wanderführerinnen und Wanderführer:

5 Schlösser-Wanderung Heroldsberg mit Oedenberg
Festplatz-Simmelberg-Oedenberg-Heroldsberg-Gelbes, Grünes, Weißes und Rotes Schloss-Festplatz

Treffpunkt:
Ausgangspunkt:

9:15 Uhr Gebbertstr., Ppl. Bushaltestelle Röthelheimbad
9:40 Uhr Heroldsberg Festplatz, 49.53311, 11.15449

ca. 4 Std., bis 300 Höhenmeter, 12 km mit Einkehr in Ödenberg
Helmut Klimaschka, 09131-9086103, mobil 0173-5853574

Sonstiges:

Bitte Anmeldung beim Wanderführer bis Montag, 13.09.

Ab in den Feierabend mit Gesundheitswandern
(Let´s go - jeder Schritt hält fit)

Von der St. Moritzkapelle aus überqueren wir die Straße und steigen über Treppenstufen hinauf zu einem schönen, versteckten Aussichtspunkt mit Blick hinüber zum Walberla, wandern weiter auf der Höhe durch Wiesen und Wald, machen einen Halt mit verschiedenen Übungen, laufen weiter zu einer großen Wiese, wiederum zu einem verborgenen Aussichtspunkt mit Blick auf Leutenbach, machen einen weiteren Halt mit Übungen, steigen hinab und laufen unterhalb der Kapuzinerfelsen zum oberen Ortsrand von Leutenbach und kommen nach einem weiteren Anstieg zurück zu den Treppenstufen, die wir zur St. Moritzkapelle nun hinabsteigen.
Mittelschwere Wanderung, bitte festes Schuhwerk, wettertaugliche Kleidung und etwas zu Trinken mitbringen.
Treffpunkt:

17:00 Uhr am Wanderparkplatz direkt an der St. Moritzkapelle oberhalb von Leutenbach, an der St 2242 Richtung Hundsboden
Wanderführerin:
2,5 Std., mit Übungen insgesamt 3 Std., 6 km
Annette Ritter  ☎ 09191 - 6155071, zert. DWV Gesundheitswanderführerin und Physiotherapeutin,
  Annette.ritter61@web.de
Sonstiges: Veranstalter Hauptverein

Levadawandern – fränkisch
Eine zweistündige Wanderung zwischen Thuisbrunn und Egloffstein.
Die Wanderung beginnt am Parkplatz unterhalb der Kirche von Thuisbrunn und führt zuerst durch das Todtsfeldtal mit kleinem Wasserfall und alten Bewässerungsgräben bis fast nach Egloffstein. Von dort geht es vorbei am Augustusfelsen steil hinauf bis zum Kugelspiel und über die Schmiedsleite zurück zum Parkplatz.
Danach bietet sich noch ein Gaststätten-/Biergartenbesuch beim Elchbräu an.
Leichte bis mittelschwere Wanderung (Länge ca. 8 km) mit einem größeren Aufstieg (ca. 120 Höhenmeter), bei der trotzdem Trittsicherheit, gutes Schuhwerk und ein Mindestmaß an Kondition erforderlich sind.
Treffpunkt: 10:00 Uhr am Wanderparkplatz unterhalb der Kirche von Thuisbrunn
Wanderführer:
ca. 2 Stunden (ohne Einkehr)
Herbert Herlitz
Sonstiges: Gutes Schuhwerk erforderlich, Getränke mitbringen

Titel: Rundwanderung um Betzenstein bietet der Heimatverein Betzenstein am Sonntag, den  19.09.2021 an (nicht am Freitag, den 17.09.2021)
Wanderroute: Fränkischer Gebirgsweg: Betzenstein - Hunger; Dörferrundweg blauer Ring: Klausberg - Reuthof, Einkehr, Main-Donau-Weg - Betzenstein
Treffpunkt: 13:00 Uhr Rathaus Betzenstein
ca. 2 Std., ca. 10 km