14. Mai 2020 - Angebote zum Tag des Wanderns

Alpine Genießertour

Ein echtes Schmankerl für Pottenstein-und Naturliebhaber! Herrliche Mittelgebirgslandschaft, steile An-und Abstiege, luftige Höhen, beeindruckende Felsformationen, markante Perspektiven und atemberaubende Aussichten auf das Felsenstädtchen Pottenstein zählen zu den Highlights dieser grandiosen Tour. Eine Einkehr rundet das „Genießer- Paket" ab. Um diese Tour genießen zu können, sollte man über eine gewisse Ausdauer verfügen.

Tourenhighlights
Pottenstein - Kreuzberg - Siegenberg - Weihersbachtal - Burg - Wetterfahne - Sängerhäuschen - Püttlachtal - Bergwachtkreuz - Jägersteig - Mariental - Breitenstein – Köppelplatz - Pottenstein
Die „Alpine Genießertour" ist ca. 7,5 km lang und dauert etwa 3 Stunden (reine Gehzeit) mit vier anspruchsvollen Steigungen.

Treffpunkt: 14:00 Uhr am Rathaus Pottenstein
Gehzeit: 3 Std.
Veranstalter: Gästeführerverein Pottenstein und Fränkische Schweiz, Tourismusbüro Pottenstein
Wanderführerin: Steffi Ribold (zertifizierte Gäste-und Wanderführerin im Bundesverband der Gästeführer Deutschland e.V. und im Deutschen Wanderverband)
Kontakt steffiribi@t-online.de

Schweizer Weg und weisse Marter
Wanderroute: Die Wanderung geht vom Ortskern Behringersmühle auf den Schweigelberg. Von dort aus geht es am Forsthaus Schweigelberg vorbei durch Moschendorf zur sogenannten „Weißen Marter". Sie ist das größte Standbild der heiligen Dreifaltigkeit in Deutschland. Von dort geht der Rückweg über den sogenannten Schweizerweg und die Schottersmühle wieder nach Behringersmühle zurück (gelbe Raute).
Treffpunkt: 17:00 Uhr Parkplatz des "Gasthof zur Behringersmühle", Behringersmühle 8, 91327 Gößweinstein
Ausgangspunkt: Behringersmühle
Gehzeit: 3 Stunden
Veranstalter: Verkehrsverein Behringersmühle
Wanderführer: Oliver Hobuß, zertifizierter Gesundheits- und Wanderführer DWV
Kontakt: hobivan@t-online.de

Feierabendwanderung zum Tag des Wanderns
Wanderroute: Rundweg Bernheck - Wirrenloch - Bernheck
Treffpunkt: 17:20 Uhr Plech, Pavillon am Kirchplatz für Fahrgemeinschaften
Ausgangspunkt: 17:30 Uhr Wanderparkplatz Nähe Bernheck Richtung Mosenberg
Gehzeit: 1,5 Std., ca. 5 km
Veranstalter: Plecher Heimatverein e. V.
Wanderführerin: Marlene Deß, zertifizierte DWV-Wanderführerin® ☎ 09244 - 514
Sonstiges: anschließend Möglichkeit zur Einkehr im Gasthaus Seitz, Bernheck
www.plecher-heimatverein.de

14.05.2020
Wanderroute: Kirschenweg, für Kinderwagen nicht geeignet. Einkehr und Abschluß auf dem „Pretzfelder Keller"
Treffpunkt: 13:00 Uhr Kellerparkplatz
Ausgangspunkt: Kellerparkplatz, zwischen Pretzfeld und Ebermannstadt
Gehzeit: ca. 3 Std., mittelschwer
Veranstalter: OG Pretzfeld e. V.
Wanderführer: Reinhard Glas, Karl-Ludwig Grodd und Norbert Stingl
Sonstiges:   1.Vorstand@fsv-pretzfeld.de