Im folgenden finden Sie Informationen über die Alpine Genießertouren mit Steffi Ribold und
das Sommerprogramm mit Melanie Schulz.

Alpine Genießertour mit Steffi Ribold

Ein echtes Schmankerl für Pottenstein-und Naturliebhaber! Herrliche Mittelgebirgslandschaft, steile An-und Abstiege, luftige Höhen, beeindruckende Felsformationen, markante Perspektiven und atemberaubende Aussichten auf das Felsenstädtchen Pottenstein zählen zu den Highlights dieser grandiosen Tour. Eine Einkehr rundet das „Genießer- Paket" ab. Um diese Tour genießen zu können, sollte man über eine gewisse Ausdauer verfügen.

Tourenhighlights: Pottenstein - Kreuzberg - Siegenberg - Weihersbachtal - Burg - Wetterfahne - Sängerhäuschen - Püttlachtal - Bergwachtkreuz - Jägersteig - Mariental - Breitenstein – Köppelplatz - Pottenstein.

Die „Alpine Genießertour" ist ca. 7,5 km lang und dauert etwa 3 Stunden (reine Gehzeit) mit vier anspruchsvollen Steigungen.

Gebühr: 5,00 EUR (Wanderung)
Leitung: Steffi Ribold (zertifizierte Gäste-und Wanderführerin im Bundesverband der Gästeführer Deutschland e.V. und im Deutschen Wanderverband)
Treffpunkt: Rathaus Pottenstein

Termine:

• 02.06.19 um 14:00 Uhr
  • 30.06.19 um 14:00 Uhr
  • 21.07.19 um 14:00 Uhr
  • 18.08.19 um 14:00 Uhr
  • 06.10.19 um 14:00 Uhr

Ich freue mich auf ihre Teilnahme.

Sommerprogramm mit Melanie Schulz

Zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin (DWV), Leienfels 9 in 91278 Pottenstein, ☎ 09244 - 982944 (AB)
✉  Schume@gmx.net

Blutgericht und Meeresstrand - Abwechslungsreiche Sommerwanderung in den Wäldern zwischen Obertrubach und Betzenstein
(15 km, 75% Pfade)

Treffpunkt: Samstag, 13.07.19, 9:30 Uhr, Obertrubach-Rathaus (ÖPNV bzw. Parkmöglichkeit hinterm Rathaus)
Gehzeit: 6 Stunden; Rucksackverpflegung, Caféeinkehr zum Abschluss möglich
Unkostenbeitrag: € 6,- pro Person

Wir gehen weihbüscheln – Feierabendtour für jedermann/- frau
An den Rainen und in Wiesen rund um Leienfels (OT Pottenstein) stellen Sie unter Anleitung selbst Ihren traditionellen Weihbüschel zu Mariä Himmelfahrt zusammen. Geweiht bringt der Rauch dieser Kräuter Haus, Hof und Bewohner heil durch den Winter. (max. 3 km)

Treffpunkt: Mittwoch, 14.08.19, 17 Uhr,  Wanderparkplatz am Ortseingang von Leienfels
Gehzeit: ca. 2 Stunden, Wirtshauseinkehr zum Abschluss möglich
Unkostenbeitrag: € 2,- pro Person

Zu den freundlichen Brüdern – Auf abwechslungsreichen Wegen besuchen wir die Burgruinen Bärnfels und Leienfels derer von Egloffstein (10 km, 80% Pfade)
Gemütliche Rundwanderung für jedermann/-frau

Treffpunkt: Samstag, 07.09.19, 10 Uhr, Obertrubach-Rathaus (ÖPNV bzw. Parkmöglichkeit hinterm Rathaus)
Gehzeit: 4 Stunden zzgl. Burgruinenerkundungen und gemütlicher Mittagseinkehr
Unkostenbeitrag:  € 5,- pro Person

Ich freue mich auf Sie!

Bei Interesse erbitte ich eine telefonische Anmeldung bis 24 Stunden vor Tourbeginn.
☎ 09244 - 982944 (AB).
Die Teilnahme an allen Führungen erfolgt auf eigene Gefahr.
Es wird ein Unkostenbeitrag erhoben, der komplett reinvestiert wird in Fortbildungen, Informationsrecherche und Ausstattung.